Milano è sempre ai primi posti in Europa per numero di turisti, ma quali sono le sue icone italiane del gusto per i viaggiatori?
Milano è sempre ai primi posti in
per numero di turisti, ma quali sono le sue icone italiane del gusto per i viaggiatori?
Nel bel paese c’è ancora chi viaggiando non rinuncia a gustare un piatto tipico, eseguito con le materie prodotte nel territorio, e cucinato con procedimenti e trucchi segreti di mamme o grandi chef, che hanno entrambe imparato da nonne gloriose.
- il minestrone
- la busecca
- la cassoeula
- il fritto misto
- i mondeghili
- il rustin negàa
- la trippa alla milanese
- l’aspic
- la barbajada
- l’insalata di nervetti
il salame Milano
Culturale-Gastronomica
qualcuna di queste non sempre disponibile, per fortuna aggiungerei, per la stagionalità dei suoi ingredienti.
Tra i piatti presenti tutto l’anno però, almeno per la maggior parte di noi, entrando in un ristorante a Milano, la scelta ardua è sempre una: cotoletta o risotto? Qualcuno potrà pensare: prima uno, poi l’altro…ma è qui l’errore